KEGIATAN

Kegiatan Bursa kerja Khusus adalah pemasaran tamatan dan penelusuran tamatan. Adapun program kerja dari BKK dan kebutuhan anggaran terlampir.

Beberapa kegiatan bursa kerja khusus yang telah dilaksanakan seperti menyalurkan tamatan ke berbagai industri yang relevan, seperti Hotel, Restaurant, Garment, Butik, bengkel dan industri lainnya baik bertaraf nasional maupun internasional, yang memiliki keterkaitan dengan Program Studi Keahlian yang ada di SMK N 2 Muara Enim saat ini.

Selain menyalurkan tamatanya, Bursa Kerja Khusus SMK Negeri 2 juga turut membantu dan memberikan kesempatan tamatan sekolah lain yang memiliki keinginan bekerja sesuai dengan keterampilan yang dimiliki para calon pelamar.

Selain menyalurkan tamatan, BKK SMK NEGERI 2 MUARA ENIM juga melakukan kegiatan penelusuran tamatan, salah satu diantaranya adalah memfasilitasi pembentukan Ikatan Para Alumni nya untuk menjadi wadah berkomunikasi para alumni dari angkatan pertama hingga terakhir. Adapun ikatan alumni yang sudah terbentuk ini bernama Alumni SMKN 2 Muara Enim.