Manager PT United Tractors Tbk Tanjung Enim Alfan Fardian, berikan wawasan kepada 25 siswa kelas XII kompetensi keahlian Teknik Alat Berat (TAB) SMK Negeri 2 Muara Enim, Jumat (13/3/2020).

Kegiatan tersebut dilakukan sebagai upaya persiapan jelang pelaksanaan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) yang akan dihadapi para siswa. Rencananya UKK berlangsung pada awal April mendatang.

Menurut Alfan, SMK Negeri 2 Muara Enim merupakan Sekolah Binaan United Tractors (Sobat), sehingga pihaknya harus berperan dalam rangka meningkatkan kapasitas sekolah yang mampu berdaya saing, tangguh, dan berdampak bagi daerah sekitarnya. “Kita berikan mulai dari pengetahuan sampai kompetensi dan keterampilan/keahlian,” ungkap Alfan.

Sebagai sekolah dalam program Sobat, lanjut Alfan, diharapkan lulusan SMK Negeri 2 Muara Enim khususnya pada kompetensi keahlian TAB akan berkualitas yang mampu bekerja dengan ahli sesuai bidangnya. Kemudian, reputasi sekolah menjadi unggulan di wilayahnya serta berprestasi di bidang ilmu pengetahuan teknis maupun non teknis.

DIKUTIP DARI : http://www.enimekspres.co.id/jelang-ukk-ut-beri-wawasan-bagi-siswa-tab-smkn-2-muara-enim/